?

Log in

entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Зима близко - Лев Спивак
zhuk_zhuzhuk
zhuk_zhuzhuk
Зима близко
Даже очень. Прямо за окном:


Ну что, уже успели соскучиться по фоткам заснеженнного Израиля, заполонившим интернет пару дней назад? Получите новую порцию, made in Rehovot. И не потому что я тормоз, просто для нас всеобщий катаклизЬм выразился в перебоях с интернетом. Вот и сейчас простите за неровный почерк пишу и думаю, успею ли выложить этот пост или придется сохранить его в компе до лучших времен, а новости читать с айпада, присосавшись к какому-то неизвестному соседу. У нас эта непогода еще и с кончившимся газом совпала, но это уже исключительно из-за моего разгильдяйства. Но это все мелочи, по сравнению с выпавшей, в прямом смысле, на наши улицы удачей.
В прошлом году мы с завистью облизывались, глядя на фотки из Иерусалима. Самим выбраться туда так и не удалось. Но, как известно, если гора не идет к Магомету, то идет она нафиг ее засыпает снегом прямо на месте.

И в пятницу оно началось. Сначала град пробарабанил по нашей машине, как раз, когда мы в ней находились. Честно говоря, несколько опасались за сохранность стекол. Но все обошлось. А мне пришлось вспоминать давно забытый экспириенс очистки машины от снега. Как дворниками, так и вручную. Прикольно! Заодно пришлось вспоминать, как оттаивать стекло - через какое-то время снаружи оно покрылось корочкой льда, а изнутри запотело.


Пока мы сидели в кафе, посыпало еще сильнее. И вскоре некогда зеленая лужайка в институте Вайцмана стала белой. Народ в восторге выскакивал из теплого кафе под град фотографироваться. Ох уж эти жители южной страны! Как будто снега ни разу не видели! :) (Говорят,что в Реховоте его действительно не видели лет 100).
+My Picture+ 027.jpg

Потом для полноты впечатлений я еще и поехал в Тель-Авив по слегка припорошенной трассе с куда более заснеженными обочинами. Впрочем, гололеда не было, так что ехать было вполне нормально. Минимальная температура за бортом, если верить термометру, была +2. Меньше я не поймал. Но я не следил постоянно. Ну а в мое отсутствие дети занялись художественным творчеством:


Строго говоря, это, конечно, не снег, а мелкий мокрый град. Но это нам заметно. А нашим детям, старшая из которых видела настоящий снег в предыдущий раз в возрасте трех лет, и такой вполне сгодился. Ну а что: снежки лепятся, снеговики тоже, да издалека и не отличишь от настоящего:


Полный восторг! И чем не Сибирь?


Так что все остались довольны. Таня сказала, что такого необычного подарка ко дню рождения не получала как минимум 14 лет. Укроп, правда, жалко:

Tags: ,

6 comments or Leave a comment
Comments
meamia From: meamia Date: December 16th, 2013 10:50 pm (UTC) (Link)
Здорово! Таню с днем рождения :)
Это мы вам зиму прислали?
zhuk_zhuzhuk From: zhuk_zhuzhuk Date: December 17th, 2013 07:18 am (UTC) (Link)
Спасибо :)

Нет, говорят,из России пришло. Можно сказать, мы привезли и тщательно скрывали 4 месяца :)
Andrey Balabanov From: Andrey Balabanov Date: December 17th, 2013 12:54 am (UTC) (Link)
насчет Сибири: У нас в этом году снега нет :( У вас лучше
АБ
zhuk_zhuzhuk From: zhuk_zhuzhuk Date: December 17th, 2013 07:20 am (UTC) (Link)
Это Израиль так готовится поставлять снег на Сочинскую олимпиаду :)
Мне сказали, что дней 10 назад в Томске вообще дождь шел! Все обломалось в доме Смешанских :)
Andrey Balabanov From: Andrey Balabanov Date: December 18th, 2013 11:09 am (UTC) (Link)
стоило пожаловаться, как второй день снежок сыпет. Стало похоже на настоящую зиму
zhuk_zhuzhuk From: zhuk_zhuzhuk Date: December 18th, 2013 11:14 am (UTC) (Link)
И так еще 4 месяца, ага. Знаем мы ваши зимы! :)
У нас пока все вернулось в обычный режим, градусов 15. Правда, в Иерусалиме, говорят, еще снег лежит - слипшийся и затвердевший.
6 comments or Leave a comment